6月お菓子教室最終日でした。
初めての方もいらっしゃいました。
大好評だったmangu・choco
今までのケーキで一番美味しかった
との意見もあり。
本当にお菓子の神様が降りてきた閃きの一品だったのか、
それとも 私に実は才能があったのか(?)
2作品です。
マドレーヌを作るときに余ったレモンの実3個分
そのままにしておいてもすぐにだめになるので、レモンジャムにして
共立法のパウンドに入れてみました。
砂糖もかなり入れたのに、超すっぱい 身がキュンとするような
夏バテ防止ケーキに焼きあがりました。
神様というのはたまーにしかその気配を感じさせないから、ありがたいのでしょう・・
2014-06-29 19:56
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0