白浜旅行2 [旅行記]
4時起きで地元の地引網体験に行きました。
(約1名 食事当番のためお留守番・・実は眠かったから)
何だか今まで見たことがないくらい人が多かったとか。
1回に獲れる量をそこにいる人たちでわけるので、人数が多いと結構熾烈な争いになる?
そうです。
海を見ると旅行に来たっていう感じになります。
今日の収穫物
結構立派な鯛をもらいました。
刺身にして食べました。
昼は新潟のおじさんによるそば打ち。
うちたてのものはそばの香りがして、美味しいです。
夕ご飯はこれまたなぜ白浜で?セレクト
タコス
トルティージャはわざわざ持参していきました。
地元スーパーにアボガドも香菜もなかったので、いま2つ風味が足りなかったのですが、
ちょっと目新しいもので喜んでもらえたので、良しとしましょう。
その他、昨日使うつもりで使わなかった材料の余りをいろいろ工夫して
たこ、きゅうり、みょうがの酢のもの 枝豆 かつおの刺身などなど
1 最終日に生ものの材料がすべて使い切れているように。
2 一応バランス
を考えて、ご飯作りは続きます。
夜、年配者たちは灯台を目指し、真っ暗な中、遊歩道を一周している頃、
エネルギーあり余る若者チームは花火を楽しんでいました。
灯台散策、つかの間の静けさがあって、良かった・・
(約1名 食事当番のためお留守番・・実は眠かったから)
何だか今まで見たことがないくらい人が多かったとか。
1回に獲れる量をそこにいる人たちでわけるので、人数が多いと結構熾烈な争いになる?
そうです。
海を見ると旅行に来たっていう感じになります。
今日の収穫物
結構立派な鯛をもらいました。
刺身にして食べました。
昼は新潟のおじさんによるそば打ち。
うちたてのものはそばの香りがして、美味しいです。
夕ご飯はこれまたなぜ白浜で?セレクト
タコス
トルティージャはわざわざ持参していきました。
地元スーパーにアボガドも香菜もなかったので、いま2つ風味が足りなかったのですが、
ちょっと目新しいもので喜んでもらえたので、良しとしましょう。
その他、昨日使うつもりで使わなかった材料の余りをいろいろ工夫して
たこ、きゅうり、みょうがの酢のもの 枝豆 かつおの刺身などなど
1 最終日に生ものの材料がすべて使い切れているように。
2 一応バランス
を考えて、ご飯作りは続きます。
夜、年配者たちは灯台を目指し、真っ暗な中、遊歩道を一周している頃、
エネルギーあり余る若者チームは花火を楽しんでいました。
灯台散策、つかの間の静けさがあって、良かった・・
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