かえりやま [外ごはん]
今日は赤坂のフレンチレストラン「かえりやま」に行ってきました。
ホテルの製菓研修が一緒だったSさんと。
赤坂 いろいろ面白そうなお店が沢山あって、毎日違うところに行ったら楽しいかも。
赤坂に住んでいるSさんが何回か行ったことあるというお店なので、
美味しさは食べる前からわかります。
前菜
若鶏の低温調理したものと豆のサラダ
鶏肉 適度な弾力があり、豆も酸っぱすぎず、塩気も丁度良く美味しかった。
メイン
鮮魚のパイ包み焼き
今日は真鯛でした。
熱々のパイ生地を割ると、甘みのある鯛の身と野菜がたっぷり入っています。
中身をアレンジすれば、自分の家のパーティー料理とかにも使えるかなぁ?
デザート
リンゴの熱々タルトにバニラアイスクリーム
この組み合わせは大好き。
辻調のサマースクールで作った時に、大人のくせにアイスクリームをおかわりしたという・・
思い出の一品です。
こういうのを食べると、アイスクリームメーカー買おうかどうか1,2日悩みます。
平日だというのに、奥様方でお店はいっぱいでした。
平日ランチ堪能しました!
ホテルの製菓研修が一緒だったSさんと。
赤坂 いろいろ面白そうなお店が沢山あって、毎日違うところに行ったら楽しいかも。
赤坂に住んでいるSさんが何回か行ったことあるというお店なので、
美味しさは食べる前からわかります。
前菜
若鶏の低温調理したものと豆のサラダ
鶏肉 適度な弾力があり、豆も酸っぱすぎず、塩気も丁度良く美味しかった。
メイン
鮮魚のパイ包み焼き
今日は真鯛でした。
熱々のパイ生地を割ると、甘みのある鯛の身と野菜がたっぷり入っています。
中身をアレンジすれば、自分の家のパーティー料理とかにも使えるかなぁ?
デザート
リンゴの熱々タルトにバニラアイスクリーム
この組み合わせは大好き。
辻調のサマースクールで作った時に、大人のくせにアイスクリームをおかわりしたという・・
思い出の一品です。
こういうのを食べると、アイスクリームメーカー買おうかどうか1,2日悩みます。
平日だというのに、奥様方でお店はいっぱいでした。
平日ランチ堪能しました!
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