中華料理教室 [外料理教室]
中華街料理教室に行ってきました。
メニューは野菜饅
青梗菜や椎茸がたっぷり入って動物性のもの入れてませんが、
おいしい中華まんでした。
上海ではこれと豆乳で朝食にしたりするそうです。
ジャジャ麺
麺から手作り
なかなか労力が要ります。
伸ばして切って
卵とトマトの炒め物
甘めに仕上げるのがコツだそうで。
さっぱり優しい味です。
野菜まんも蒸しあがり、ジャジャ麺の具も作ってもらい完成。
スープと杏仁豆腐はお店の方からです。
実際に上海で食べられていたり、家庭で作ったりしている
中華を習うのは、スタンダード中華(?)を習うより
数段楽しいと思う。(マニアック好きだから・・)
夏号レシピの撮影食器
こんな感じで集めてみました。
早く夏にならないかなぁ。
メニューは野菜饅
青梗菜や椎茸がたっぷり入って動物性のもの入れてませんが、
おいしい中華まんでした。
上海ではこれと豆乳で朝食にしたりするそうです。
ジャジャ麺
麺から手作り
なかなか労力が要ります。
伸ばして切って
卵とトマトの炒め物
甘めに仕上げるのがコツだそうで。
さっぱり優しい味です。
野菜まんも蒸しあがり、ジャジャ麺の具も作ってもらい完成。
スープと杏仁豆腐はお店の方からです。
実際に上海で食べられていたり、家庭で作ったりしている
中華を習うのは、スタンダード中華(?)を習うより
数段楽しいと思う。(マニアック好きだから・・)
夏号レシピの撮影食器
こんな感じで集めてみました。
早く夏にならないかなぁ。
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