クッキングスクール [外料理教室]
今日は中華街で行われている
クッキングスクールに参加してみました。
ここの所お菓子を日々作っていたので、
中華料理教室、新鮮で楽しかった。
鴨を丸ごと揚げて煮込んだもの
シェフ(で良いのか?)が全て調理してくれます。
見てるだけ。それも楽だわー。
包丁で骨ごと切ります。
マーラーカオは点心師の人と作りました。
私の作るものとそんなに材料に変化はないのに
本物の味でした。
小さい蒸篭欲しくなった。
あと海鮮スープと炒飯と麻婆豆腐。
実際にお店で作っている人が調理手順を見せてくれるので
楽しいです。
目標はもう少し通って、
先生に叉焼饅の作り方を教えてもらうことです。
肉まんの生地の作り方とは違ってなかなか難しそうなんだよねぇ。
でも日本の材料を使っての作り方もあるかもしれないし。
次回は買い物もしよう。
クッキングスクールに参加してみました。
ここの所お菓子を日々作っていたので、
中華料理教室、新鮮で楽しかった。
鴨を丸ごと揚げて煮込んだもの
シェフ(で良いのか?)が全て調理してくれます。
見てるだけ。それも楽だわー。
包丁で骨ごと切ります。
マーラーカオは点心師の人と作りました。
私の作るものとそんなに材料に変化はないのに
本物の味でした。
小さい蒸篭欲しくなった。
あと海鮮スープと炒飯と麻婆豆腐。
実際にお店で作っている人が調理手順を見せてくれるので
楽しいです。
目標はもう少し通って、
先生に叉焼饅の作り方を教えてもらうことです。
肉まんの生地の作り方とは違ってなかなか難しそうなんだよねぇ。
でも日本の材料を使っての作り方もあるかもしれないし。
次回は買い物もしよう。
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