料理撮影 ヌキテパetc [雑記]
今日は冬用料理撮影でした。
食器セレクトはこんな感じ。
いつも選ぶのに結構時間がかかるのですが、今回諸事情により、
短時間でささっと選びました。
時間かけてもかけなくても同じ感じかな・・
テーマは「鱈」だったので、鱈を探しましたが、塩鱈の他は、
スケソウダラがあるのみ。
それもぶつ切りになっているもの。
売り場の人に聞いたら、今日はそれしかないとのこと。
ないからといって、あきらめるわけにもいかないので、
ぶつ切り鱈を3枚におろして使用しました。
こちら、つぎ合わせて使えました。
グラタン系 美味しくいただきました。
さて、どちらの器が採用されたでしょうか?
昨日は昔仕事を一緒にしていたYさんに「ヌキテパ」連れて行ってもらいました。
先週まではスイカのコースがあったんだって。残念。
でもデザートはスイカのショートケーキいただきました。
美味しかった。
味にも香りにも敏感な人とご飯を食べるのは楽しいと思う。
食に対する探究心が出てきたのはこの人のおかげでもあります。
結構飲みましたが、次の日に全然残らなかったのは、
素材やワインが良かったからでしょうかね。
食器セレクトはこんな感じ。
いつも選ぶのに結構時間がかかるのですが、今回諸事情により、
短時間でささっと選びました。
時間かけてもかけなくても同じ感じかな・・
テーマは「鱈」だったので、鱈を探しましたが、塩鱈の他は、
スケソウダラがあるのみ。
それもぶつ切りになっているもの。
売り場の人に聞いたら、今日はそれしかないとのこと。
ないからといって、あきらめるわけにもいかないので、
ぶつ切り鱈を3枚におろして使用しました。
こちら、つぎ合わせて使えました。
グラタン系 美味しくいただきました。
さて、どちらの器が採用されたでしょうか?
昨日は昔仕事を一緒にしていたYさんに「ヌキテパ」連れて行ってもらいました。
先週まではスイカのコースがあったんだって。残念。
でもデザートはスイカのショートケーキいただきました。
美味しかった。
味にも香りにも敏感な人とご飯を食べるのは楽しいと思う。
食に対する探究心が出てきたのはこの人のおかげでもあります。
結構飲みましたが、次の日に全然残らなかったのは、
素材やワインが良かったからでしょうかね。
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