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パリセヴェイユ [パティスリー]

昨日の続きです・・

お腹もいっぱいになったので(?)
自由が丘の「パリセヴェイユ」に移動。

勉強のためということもあり(本当です!)1人2個ずつ頼んでみました。

左 サントノーレキャラメル 右 マルティニック
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左 フィユタージュの上、飴がけされたシューの中にはクレームパティシエール         
  そしてたっぷりのキャラメル風味のシャンティ

右 コーヒー風味のマカロン クレームムースリーヌ 中にバナナソテー レーズン チョコクリーム 

コムニューヨーク
dsc02829_edited.jpg
ジェノワーズ(?)の上にレモンのコンフィチュール
素直な味のチーズケーキの上にはカリカリクランブル 

左 タルト ア ラ ピスターシュ オ グリオット   右 エレナ 
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左 タルトの中はグリオットを散らしたピスターシュクレーム グリオットのジャムの上に
  ピスターシュのムース
     
右 アーモンド(プラリネ?)の生地 ナッツ系のクリーム アンズのコンポートとジュレ

どれも美味しかったのですが、特に タルト ア ラ ピスターシュ オ グリオット
とエレナが好みの味でした。

タルト ア ラ ピスターシュ オ グリオット はピスターシュのまろやかさとグリオットの酸味が
よく調和していて、サクサクのタルトも美味しかった。

エレナはアンズの香り、味がぎゅっと凝縮されていて、ナッツのクリームとも相性抜群。
グラサージュもピカピカきれいでプロだなぁーと感心しました。   

こんなに食べているのに、皆やせているのですよ。
日ごろの体調管理がしっかりしているのか、活動量が多いのか?
どっちもかなぁ 今度あったら聞いてみよう。                           
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