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焼きリンゴのタルト [タルト]

ちょっと先が見えてきたような、見えていないような・・
焼きリンゴのタルト 改良版です。
紅玉に少し砂糖をまぶしてレンチン。
適度に汁気を切って、タルトを空焼きするときに一緒に焼きました。
アーモンドクリームと合わせてクランブルをのせて焼成
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カット
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やっぱりほとんど生状態で焼きこむよりは、ある程度リンゴに火を通して
水分を少なくしてからの方が仕上がりが良いかも。
紅玉の適度な酸味と柔らかさ、アーモンドクリームとのなじみは良くなりました。
そうなると、やけにクランブルのモソモソ感が目立つ感じがする。
クランブルではなく、
杏ジャムを仕上げに塗ってもっと爽やか仕上げにするべきなのでしょうか?

もう少し日にちを置いてから、思ったこと加えて作ってみよう。
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