HappyBirthday to me! [チョコレート]
ガトーショコラ いつもの作り方ではなく
ア・ポワンのレシピ集に載っていたもので作ってみました。
ガトーショコラの底部の部分は目が詰まりがちですが、
そこもふんわりするように工夫したレシピだと書いてありました。
確かに、ぼてっとした重さはありません。
実際の物食べたことがないので、これが正しい仕上がりかどうか
ちょっと自信がないところはありますが・・
もうおめでたくもありませんが、誕生日だったので、
ロウソク(1本だけあったの)立ててみました。
土日関係なくいる人たち
そして、明日から始業式だというのに、今日宿題の追い込みにやって来た人もいます。
前回、料理製作は終わっていましたが(本当に甥2が作りました)
レポートが中途半端だったので
今日仕上げました。「1日の献立をたてて作る」です。
朝 オクラ納豆 わかめとねぎの味噌汁
昼 ニース風サラダ 丸ごとオレンジゼリー
夜 コロッケ なすのお浸し みょうが豆腐
家にあるものを見てから、献立を考え、なおかつ、
タンパク質、脂質、炭水化物バランスバッチリ。
食物繊維もきちんと摂れています。
毎年このように気合を入れてレポートを作っているのになぜか成績が伸びてこない。
"管理栄養士監修"と書いた方が良いのでしょうか?
無いと言っていた、読書感想文も今日の午前中にあることが発覚。
短い文章のものしか読む時間がないので、「羅生門」にしましたが、
読んでもさっぱり単語がわからないとのこと。今年はあきらめました・・
7月に頑張って撮影していた本が刊行となりました。
お酢のちから最新版
結構良いレシピになったと思いますので、見かけましたらぜひ見てください。
そして何とメイキング動画
も今回あります。やけに筋張ったごつごつの手が私の手です。
軽やかな感じに仕上がっていますが、結構緊張感ある時間を過ごしておりました。
今年下半期、気合を入れ直して過ごしていきたいと思います。
ア・ポワンのレシピ集に載っていたもので作ってみました。
ガトーショコラの底部の部分は目が詰まりがちですが、
そこもふんわりするように工夫したレシピだと書いてありました。
確かに、ぼてっとした重さはありません。
実際の物食べたことがないので、これが正しい仕上がりかどうか
ちょっと自信がないところはありますが・・
もうおめでたくもありませんが、誕生日だったので、
ロウソク(1本だけあったの)立ててみました。
土日関係なくいる人たち
そして、明日から始業式だというのに、今日宿題の追い込みにやって来た人もいます。
前回、料理製作は終わっていましたが(本当に甥2が作りました)
レポートが中途半端だったので
今日仕上げました。「1日の献立をたてて作る」です。
朝 オクラ納豆 わかめとねぎの味噌汁
昼 ニース風サラダ 丸ごとオレンジゼリー
夜 コロッケ なすのお浸し みょうが豆腐
家にあるものを見てから、献立を考え、なおかつ、
タンパク質、脂質、炭水化物バランスバッチリ。
食物繊維もきちんと摂れています。
毎年このように気合を入れてレポートを作っているのになぜか成績が伸びてこない。
"管理栄養士監修"と書いた方が良いのでしょうか?
無いと言っていた、読書感想文も今日の午前中にあることが発覚。
短い文章のものしか読む時間がないので、「羅生門」にしましたが、
読んでもさっぱり単語がわからないとのこと。今年はあきらめました・・
7月に頑張って撮影していた本が刊行となりました。
お酢のちから最新版
結構良いレシピになったと思いますので、見かけましたらぜひ見てください。
そして何とメイキング動画
も今回あります。やけに筋張ったごつごつの手が私の手です。
軽やかな感じに仕上がっていますが、結構緊張感ある時間を過ごしておりました。
今年下半期、気合を入れ直して過ごしていきたいと思います。
2017-08-27 16:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0