SSブログ

ゆずパウンドケーキ [パウンドケーキ]

今さら”ゆず”何かの間違いではありません。
IMG_0741.JPG
ゆずが生る時期に大量に近所からとってきたゆずをピールにして冷凍保存していました。
それを何に使ったかというと、別に特にこれといったものはなく
とってきた責任を感じてか、父が毎日少しずつ食べていたのですが、
さすがに飽きたようで冷凍庫に残っていたもの刻んでパウンドケーキに入れました。
IMG_0744.JPG
そのまま食べると、ちょっとエグイというかクドイ位のものの方が
バター生地とのなじみが良いと思います。
ふわっとゆずの香りがして、上品な感じのパウンドケーキでした。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0