黒豆豆乳ゼリーetc [冷菓]
午前中お菓子教室行いました。
洋梨タルト
ふっくら、つやつやおいしそうに出来ました。
お昼
冷やし中華と書きましたが、冷やし担々麺風に近いかな
器を変えてみました。
久しぶりに黒豆と豆乳のゼリーを作りました。
薄い甘さと、みずみずしさ、豆乳のほのかな香りが”香港”を彷彿とさせます。
以前、豆を使ったアジアンスイーツ本を作るときに、
香港甘味ツアーに行ったことを思い出しました。
4日間で、香港の新旧すべての甘味を食べつくし、4日目体の具合は絶不調でしたが、
集中して、系統立てて食べてみると、いろいろ見えてくることもありました・・
暑い時には、こういうみずみずしいスイーツが食べやすいし、
体にもきっと良いのでしょう。
洋梨タルト
ふっくら、つやつやおいしそうに出来ました。
お昼
冷やし中華と書きましたが、冷やし担々麺風に近いかな
器を変えてみました。
久しぶりに黒豆と豆乳のゼリーを作りました。
薄い甘さと、みずみずしさ、豆乳のほのかな香りが”香港”を彷彿とさせます。
以前、豆を使ったアジアンスイーツ本を作るときに、
香港甘味ツアーに行ったことを思い出しました。
4日間で、香港の新旧すべての甘味を食べつくし、4日目体の具合は絶不調でしたが、
集中して、系統立てて食べてみると、いろいろ見えてくることもありました・・
暑い時には、こういうみずみずしいスイーツが食べやすいし、
体にもきっと良いのでしょう。
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