SSブログ

栗蒸し羊羹 [和菓子]

最後に残っていた渋皮煮一袋 
栗蒸し羊羹にしました。
IMG_0513.JPG
和菓子は良くわからないので、作るレシピはいつも適当です!
和の素材はやっぱり和の素材とよく合う。
外で買う栗蒸し羊羹は弾力があって嫌なのですが、
家で作るとソフトに仕上がります。
この出来上がりが正解なのかどうかもよくわかりませんが・・
IMG_0514.JPG
栗の味をあんこが引き立てて、優しい美味しさです。
緑茶と合わせて食べると、しみじみ 日本人の自分を感じます。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ファッション

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0