イースト使用スコーン [スコーン]
膨張剤はイースト少々とBP少々の併用で、
生地を作って一晩寝かせてから焼きました。
サックサクほろほろのスコーンではなく、
しっとりパンタイプのスコーンを目指しています。
香港のフォーシーズンズで食べたスコーンがすごく美味しかった気がするのですが、
たまに思い出が美化され、味も美化されていることがあるので、
もう一度実際に食べてみたい。
ここのアフタヌーンティーはトレーに乗っているお菓子の量も多いのですが、
その他にも、好きなお菓子を好きなだけどうぞ というサービスがありました。
でもスコーン以外はとりたてて印象に残っているものはないなぁ。
苺ジャムと、クリームチーズをつけて。
スコーンはちょっと目が詰まりすぎた感じがあるので、もう少しふっくらソフトに
出来ると良いかなぁと思いました。
生地を作って一晩寝かせてから焼きました。
サックサクほろほろのスコーンではなく、
しっとりパンタイプのスコーンを目指しています。
香港のフォーシーズンズで食べたスコーンがすごく美味しかった気がするのですが、
たまに思い出が美化され、味も美化されていることがあるので、
もう一度実際に食べてみたい。
ここのアフタヌーンティーはトレーに乗っているお菓子の量も多いのですが、
その他にも、好きなお菓子を好きなだけどうぞ というサービスがありました。
でもスコーン以外はとりたてて印象に残っているものはないなぁ。
苺ジャムと、クリームチーズをつけて。
スコーンはちょっと目が詰まりすぎた感じがあるので、もう少しふっくらソフトに
出来ると良いかなぁと思いました。
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