パートドフリュイ マカロン講習会など [砂糖菓子]
しとしとと雨が降る嫌な天気でしたが、天候は変えられないので仕方がない。
マカロン講習会を行いました。
いつもより(少しだけ)気合を入れたためか、大体良い感じに焼きあがりました。
見本用はフランボワーズを。
試食時 マカロンだけだと何となくカサカサするかなぁと思い、
プリンをだしてみました。
シンプルな材料なのに、これほど完成されたお菓子はないのではないかと思います。
もちろんしーっとり、つるりと仕上げてありますよ。
そして、気がついたらもう3月!
4月課題をまだ決めていなかった。
メインが苺のタルトなので、サブもフルーツ系でと思い
急ぎ試作してみました。
パートドフリュイにします。
砂糖菓子の分類なので、本当にびっくりするほどの糖分が入りますが、
それを全く感じさせない味で、保存の効くお菓子です。
作りたてのものはソフトでフルーツの味がきちんとして美味しいのです。
4月参加の皆さまお楽しみに!
マカロン講習会を行いました。
いつもより(少しだけ)気合を入れたためか、大体良い感じに焼きあがりました。
見本用はフランボワーズを。
試食時 マカロンだけだと何となくカサカサするかなぁと思い、
プリンをだしてみました。
シンプルな材料なのに、これほど完成されたお菓子はないのではないかと思います。
もちろんしーっとり、つるりと仕上げてありますよ。
そして、気がついたらもう3月!
4月課題をまだ決めていなかった。
メインが苺のタルトなので、サブもフルーツ系でと思い
急ぎ試作してみました。
パートドフリュイにします。
砂糖菓子の分類なので、本当にびっくりするほどの糖分が入りますが、
それを全く感じさせない味で、保存の効くお菓子です。
作りたてのものはソフトでフルーツの味がきちんとして美味しいのです。
4月参加の皆さまお楽しみに!
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