SSブログ

レモンマカロン [マカロン]

レモンバタークリームを作っているときにふと思いつき、
そのクリームにほんの少しだけ手を加えて、マカロンにはさみました。
DSC06372.JPG
乾燥しているときに作ったので、ひびわれもなく、全部きれいに焼き上がりました。
ちょっと乾燥させすぎたのか、ピエがフリフリですが。
やっぱり空洞が・・
DSC06373.JPG
乾燥加減の見極めもなかなか難しい。
ふにゃっとしているマカロンより、しっかりめに焼いて、クリームをはさんで戻したものの方が
好きですが、これはさすがにちょっと皮が固かったか。
あと一歩手前で乾燥を切り上げて、焼けば理想の仕上がりになったかなぁ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0