SSブログ

パートドフリュイ [砂糖菓子]

パートドフリュイ 

フルーツピューレに驚くほどの砂糖と水あめを入れて煮詰め、
ペクチンを入れて固めます。

市販のものにはあまり良い印象がありませんが、
実習で作ったものは確か美味しかったはず。

ということで、カシスのピューレが手元にあったので、ペクチン、クエン酸をわざわざ購入し
作ってみました。
DSC04920.JPG

カシスピューレ100%で作ったら、ものすごい濃さになりました。
実習時のノートを見直してみると、他の味の薄いピューレと合わせて使ってました!

DSC04923.JPG
ネチッとした食感はまさにパートドフリュイだったので、
作り方に問題はなかったようですが、1個食べると、アサイーとかブルーベリーとか
問題ではないほど、アントシアニンがとれそうな味でございました・・
次回作るときは配合を考え直そう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0