パートドフリュイ [砂糖菓子]
パートドフリュイ
フルーツピューレに驚くほどの砂糖と水あめを入れて煮詰め、
ペクチンを入れて固めます。
市販のものにはあまり良い印象がありませんが、
実習で作ったものは確か美味しかったはず。
ということで、カシスのピューレが手元にあったので、ペクチン、クエン酸をわざわざ購入し
作ってみました。
カシスピューレ100%で作ったら、ものすごい濃さになりました。
実習時のノートを見直してみると、他の味の薄いピューレと合わせて使ってました!
ネチッとした食感はまさにパートドフリュイだったので、
作り方に問題はなかったようですが、1個食べると、アサイーとかブルーベリーとか
問題ではないほど、アントシアニンがとれそうな味でございました・・
次回作るときは配合を考え直そう。
フルーツピューレに驚くほどの砂糖と水あめを入れて煮詰め、
ペクチンを入れて固めます。
市販のものにはあまり良い印象がありませんが、
実習で作ったものは確か美味しかったはず。
ということで、カシスのピューレが手元にあったので、ペクチン、クエン酸をわざわざ購入し
作ってみました。
カシスピューレ100%で作ったら、ものすごい濃さになりました。
実習時のノートを見直してみると、他の味の薄いピューレと合わせて使ってました!
ネチッとした食感はまさにパートドフリュイだったので、
作り方に問題はなかったようですが、1個食べると、アサイーとかブルーベリーとか
問題ではないほど、アントシアニンがとれそうな味でございました・・
次回作るときは配合を考え直そう。
コメント 0