AUX BACCHANALES [雑記]
ほとんど引きこもっていた冬休み。
社会復帰の練習のため、仕事が始まる1日前高輪のAUX BACCHANALESへ行ってきました。
2008年にはすでにあったらしいのですが、品川に勤務していながら全然知らなかった。
今は港南口を使っているし、同僚と、ご飯食べに行く?という事はないので、
品川近辺のお店情報は2007年とかで止まっているかも とちょっとショックでした。
ホテルの製菓研修で一緒だった、Sさんと。
「パンが特においしいんですよ。」の言葉どおり、おっ と思う美味しさだった。
昼間ブーランジェリーに行って、いろいろ試してみたい。
二人でコースを頼んでシェアしても良いという気軽さも良い。
前菜、サラダと田舎風テリーヌ(サラダ写真なし)
普通に美味しかったよ。
メイン
ブイヤベース
あまりサフランが効いてなくてよかった。
家でも作れそうな感じ。
豚肩ロースのココット煮
レンズ豆が少量入っていて、アクセントになってました。
両方ともル・クルーゼの鍋で出され、結構な量でした。
デザート
モンブランタルト
こちらはデザートメニューにはなかったのですが、ケーキケースに入っていて食べたいと思ったもの。
「料理にボリュームがありますから、デザートは軽めのものを用意してあります」
と言われていましたが、持久力があるので大丈夫。
このタルト、本物のバターを使っているらしく
(外で食べたり買ったりするとそうでないものが多いと思う)
変な油臭さもなく、カリッと焼かれていて、美味しかった。
とっても満腹、満足でした。
食の好みが似ている人の情報は信頼できる とあらためて思いました。
社会復帰の練習のため、仕事が始まる1日前高輪のAUX BACCHANALESへ行ってきました。
2008年にはすでにあったらしいのですが、品川に勤務していながら全然知らなかった。
今は港南口を使っているし、同僚と、ご飯食べに行く?という事はないので、
品川近辺のお店情報は2007年とかで止まっているかも とちょっとショックでした。
ホテルの製菓研修で一緒だった、Sさんと。
「パンが特においしいんですよ。」の言葉どおり、おっ と思う美味しさだった。
昼間ブーランジェリーに行って、いろいろ試してみたい。
二人でコースを頼んでシェアしても良いという気軽さも良い。
前菜、サラダと田舎風テリーヌ(サラダ写真なし)
普通に美味しかったよ。
メイン
ブイヤベース
あまりサフランが効いてなくてよかった。
家でも作れそうな感じ。
豚肩ロースのココット煮
レンズ豆が少量入っていて、アクセントになってました。
両方ともル・クルーゼの鍋で出され、結構な量でした。
デザート
モンブランタルト
こちらはデザートメニューにはなかったのですが、ケーキケースに入っていて食べたいと思ったもの。
「料理にボリュームがありますから、デザートは軽めのものを用意してあります」
と言われていましたが、持久力があるので大丈夫。
このタルト、本物のバターを使っているらしく
(外で食べたり買ったりするとそうでないものが多いと思う)
変な油臭さもなく、カリッと焼かれていて、美味しかった。
とっても満腹、満足でした。
食の好みが似ている人の情報は信頼できる とあらためて思いました。
コメント 0