SSブログ

クリームチーズフルーツサンド [料理レシピ]

中途半端にあるクリームチーズを使って。

DSC04634_edited.JPG

2.3人分
クリームチーズ60gくらい 砂糖小さじ1 バナナ1本 パイン缶2枚 レーズン大さじ2
食パン4枚から6枚
1レーズンはお湯につけてもどし、良く水気を切る。バナナは輪切り、パインは小さめに切る。
2クリームチーズを練り、砂糖を入れて、パインを入れて良く混ぜ、レーズン、バナナも入れて混ぜる。
3食パン2枚か、3枚の上に具を広げ、もう一枚の食パンでサンドする。
4冷蔵庫でしばらく休ませてからカットすると切りやすい。

これは見た目以上においしいです。
クリームチーズと柔らかいバナナ、味のアクセント レーズンとってもあいます。
缶詰は全体に水分を与える役目なので、洋梨とか、白桃とかでも良いと思います。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0