クリームチーズフルーツサンド [料理レシピ]
中途半端にあるクリームチーズを使って。
2.3人分
クリームチーズ60gくらい 砂糖小さじ1 バナナ1本 パイン缶2枚 レーズン大さじ2
食パン4枚から6枚
1レーズンはお湯につけてもどし、良く水気を切る。バナナは輪切り、パインは小さめに切る。
2クリームチーズを練り、砂糖を入れて、パインを入れて良く混ぜ、レーズン、バナナも入れて混ぜる。
3食パン2枚か、3枚の上に具を広げ、もう一枚の食パンでサンドする。
4冷蔵庫でしばらく休ませてからカットすると切りやすい。
これは見た目以上においしいです。
クリームチーズと柔らかいバナナ、味のアクセント レーズンとってもあいます。
缶詰は全体に水分を与える役目なので、洋梨とか、白桃とかでも良いと思います。
2.3人分
クリームチーズ60gくらい 砂糖小さじ1 バナナ1本 パイン缶2枚 レーズン大さじ2
食パン4枚から6枚
1レーズンはお湯につけてもどし、良く水気を切る。バナナは輪切り、パインは小さめに切る。
2クリームチーズを練り、砂糖を入れて、パインを入れて良く混ぜ、レーズン、バナナも入れて混ぜる。
3食パン2枚か、3枚の上に具を広げ、もう一枚の食パンでサンドする。
4冷蔵庫でしばらく休ませてからカットすると切りやすい。
これは見た目以上においしいです。
クリームチーズと柔らかいバナナ、味のアクセント レーズンとってもあいます。
缶詰は全体に水分を与える役目なので、洋梨とか、白桃とかでも良いと思います。
コメント 0