最近のお昼ご飯 [料理]
最近の職場でのお昼ご飯3日分
食パンを焼いた日の翌日のお昼ご飯
ちまっと見えますが
食パンに卵サラダ、ハム、スライスチーズ、きゅうりをはさんだボリュームサンド。
と 豚汁 パイナップル
1人分作るのはかえって大変なので、3人分作って家にも置いていきます。
「パンはご飯にはならない。」という意見は切り捨てです。
私がお昼を持っていくときは、
好む、好まざるにかかわらず、家にいる人も同じものを食べる事になります!
焼き鮭があまった日
冷蔵庫にあった生姜甘酢漬けときゅうり、ごまと合わせて、鮭寿司。
と
玉子焼き おつゆは自分好みの物銘々で。
冬のパン祭り
好みのパンを数個ビニール袋に入れて持参し
事務所にある材料で適当に具だくさん汁を作りました。
基本お弁当はビニール袋に入れて(タイ方式)持参し、
食べる時にお皿に移しています・・
コロナと言うのもあるけど、寒くて外に出るのが億劫なので、冬は内食率高いです。
事務所にいるのは大体一人なので、
時間と空間結構好き勝手に(ここだけの話)使っています。
食パンを焼いた日の翌日のお昼ご飯
ちまっと見えますが
食パンに卵サラダ、ハム、スライスチーズ、きゅうりをはさんだボリュームサンド。
と 豚汁 パイナップル
1人分作るのはかえって大変なので、3人分作って家にも置いていきます。
「パンはご飯にはならない。」という意見は切り捨てです。
私がお昼を持っていくときは、
好む、好まざるにかかわらず、家にいる人も同じものを食べる事になります!
焼き鮭があまった日
冷蔵庫にあった生姜甘酢漬けときゅうり、ごまと合わせて、鮭寿司。
と
玉子焼き おつゆは自分好みの物銘々で。
冬のパン祭り
好みのパンを数個ビニール袋に入れて持参し
事務所にある材料で適当に具だくさん汁を作りました。
基本お弁当はビニール袋に入れて(タイ方式)持参し、
食べる時にお皿に移しています・・
コロナと言うのもあるけど、寒くて外に出るのが億劫なので、冬は内食率高いです。
事務所にいるのは大体一人なので、
時間と空間結構好き勝手に(ここだけの話)使っています。
コメント 0