あまりものには福がある かも [おうちお菓子]
ゴールデンウィーク中に部屋の片づけをしました。
普段なかなかやる気にならない、整理整頓ですが、やり始めると
加速がつき、お菓子あまり材料の整理もしました。
寒くなるまで作らないと言っていたラングドシャ
ほんの少し、これだけ作ってみました。
やっぱりもうふた味くらい違う。今度こそ季節が変わったら作ってみよう。
製菓材料を買ったおまけでもらったピーカンナッツ。
キャラメリゼしてチョコをまとわせました。
チョコが少ししかなかったので、若干薄目ですが、ココアをまぶしてあら隠し。
カリコリでなかなか美味しい。
チョコ菓子 作り立てはカカオの香りも楽しめます。
レーズンサンド たった5個
シュクレ生地のあまりを使って。
レーズンサンドのバタークリーム、イタメレ、パータボンブ、アングレーズ
ベースをその時の気分によって変えてみているので、
結局どれがベストなのか確定できず。
気温が上がってきたら、イタメレタイプで、
すごく寒い時にはパータボンブが美味しく感じるかなぁ。
小さいものをちまちま、それも少量作るのって 大きいものを作るより時間がかかる。
なので?
台所の整理は中途半端に終わりました・・
普段なかなかやる気にならない、整理整頓ですが、やり始めると
加速がつき、お菓子あまり材料の整理もしました。
寒くなるまで作らないと言っていたラングドシャ
ほんの少し、これだけ作ってみました。
やっぱりもうふた味くらい違う。今度こそ季節が変わったら作ってみよう。
製菓材料を買ったおまけでもらったピーカンナッツ。
キャラメリゼしてチョコをまとわせました。
チョコが少ししかなかったので、若干薄目ですが、ココアをまぶしてあら隠し。
カリコリでなかなか美味しい。
チョコ菓子 作り立てはカカオの香りも楽しめます。
レーズンサンド たった5個
シュクレ生地のあまりを使って。
レーズンサンドのバタークリーム、イタメレ、パータボンブ、アングレーズ
ベースをその時の気分によって変えてみているので、
結局どれがベストなのか確定できず。
気温が上がってきたら、イタメレタイプで、
すごく寒い時にはパータボンブが美味しく感じるかなぁ。
小さいものをちまちま、それも少量作るのって 大きいものを作るより時間がかかる。
なので?
台所の整理は中途半端に終わりました・・
コメント 0