お家おやつ [おうちお菓子]
気温があがるにつれて、口あたりの良いものを欲するようになってきたので、
家にある材料で作れる簡単な冷菓を作っています。
冷凍庫にブルーベリーがあったので、
以前お菓子教室でも作った ブルーベリーパフェ 生クリームなしで作りました。
パフェと言っても凍らせないと、ブルーベリーとヨーグルトのゼリーですが・・
一番小さいこの人が一番沢山食べます。
まだいろいろな味に飽きていないので、何でも積極的に食べます。
カスタードプリン
型抜きには不向きなギリギリ形を保てるかたさに仕上げています。
大人向けはカラメル濃いめで。
風呂上がりの一杯 ではなく 風呂上がりの一皿
カラメル薄めプリン
プリンは食べない あれはここが嫌だ と うるさい人は
風呂上がりのチョコレートクリンクル作り 自分用
泥団子マイスターなので、丸めは得意です。
砂糖をつけて焼成。
好きなものを作らせてあげる伯母ってなんて親切なんでしょう・・
作るたび、少しずつ配合を変えて実験していることは内緒にしておこう。
家にある材料で作れる簡単な冷菓を作っています。
冷凍庫にブルーベリーがあったので、
以前お菓子教室でも作った ブルーベリーパフェ 生クリームなしで作りました。
パフェと言っても凍らせないと、ブルーベリーとヨーグルトのゼリーですが・・
一番小さいこの人が一番沢山食べます。
まだいろいろな味に飽きていないので、何でも積極的に食べます。
カスタードプリン
型抜きには不向きなギリギリ形を保てるかたさに仕上げています。
大人向けはカラメル濃いめで。
風呂上がりの一杯 ではなく 風呂上がりの一皿
カラメル薄めプリン
プリンは食べない あれはここが嫌だ と うるさい人は
風呂上がりのチョコレートクリンクル作り 自分用
泥団子マイスターなので、丸めは得意です。
砂糖をつけて焼成。
好きなものを作らせてあげる伯母ってなんて親切なんでしょう・・
作るたび、少しずつ配合を変えて実験していることは内緒にしておこう。
コメント 0