ホットケーキ [おうちお菓子]
たまーに無性に食べたくなるホットケーキ。
粉、砂糖、卵、水分 という単純な材料ながら、少しの配合の差で
仕上がりにとっても差が出るお菓子の一例ですね。
何年か前に気合を入れて、メモを取りながら、何十パターンと配合を変えたものを作り
その結果出来たレシピで作りました。
確定申告 無事終わったので・・
(来年こそは年明けすぐからとりかかるぞ!と毎年思う)
夢のホットケーキタワー
特別なものは入れていないし、ぐるぐると混ぜて焼くだけのお手軽レシピですが
焼き上がりはふっくらと厚く、ふんわりと仕上がります。
バターとメープルシロップをかけて
たまに食べると、ホットケーキのほっとする良さ、再認識します。
パンケーキブームですが(今も?)
外で食べるものはBPの苦みが感じられたり、良くわからない香りがしたりして
ちょっと?と言う感じですが、
お家ホットケーキは粉と卵の味がして、素直な美味しさです。
粉、砂糖、卵、水分 という単純な材料ながら、少しの配合の差で
仕上がりにとっても差が出るお菓子の一例ですね。
何年か前に気合を入れて、メモを取りながら、何十パターンと配合を変えたものを作り
その結果出来たレシピで作りました。
確定申告 無事終わったので・・
(来年こそは年明けすぐからとりかかるぞ!と毎年思う)
夢のホットケーキタワー
特別なものは入れていないし、ぐるぐると混ぜて焼くだけのお手軽レシピですが
焼き上がりはふっくらと厚く、ふんわりと仕上がります。
バターとメープルシロップをかけて
たまに食べると、ホットケーキのほっとする良さ、再認識します。
パンケーキブームですが(今も?)
外で食べるものはBPの苦みが感じられたり、良くわからない香りがしたりして
ちょっと?と言う感じですが、
お家ホットケーキは粉と卵の味がして、素直な美味しさです。
コメント 0