SSブログ

バナナケーキ [パウンドケーキ]

先日購入したミニパウンド型でバナナケーキを焼いてみました。
バナナケーキとかキャロットケーキの市販品は
比較的どっしりとしているものが多いですが、私はふんわり系が好きなので
その食感を目指して作っています。
全卵泡立て方式のジェノワーズ法を試してみました。
良い感じに焼けました。
IMG_9938.JPG
食感はまぁ、良かったのですが、バナナが熟しきれていなかったので、
香りと甘さが足りなかったのと、焼きが少し足りなかったかも。
小さいパウンド型でも、焼き時間は普通パウンド型とほとんど変わりません。
IMG_9940.JPG
小さいパウンド型で作ると、そんなに消費の心配をしなくても良いし
材料も無駄にならないし、最近買って良かったものの1つです。
ミニパウンド型。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。