ビッシュドノエル [アントルメ]
今年のクリスマスケーキの事を考えなければいけない時期になってきました。
いろいろ細かいことは飛ばして、とりあえず思いついたもの形にしたもの。
ホワイトチョコムースと、チョコムースのビッシュドノエル
味を確認するだけなので、グラサージュのかけ方などもがガタガタですが
大目に見てください・・
もう少しビシッとさせて、
グラサージュをつやのあるものにすれば見た目は良いかもしれない。
では食べてみましょう。
オレンジ風味のホワイトチョコムース、チョコレートムース
それぞれの味は大体良い線でした。
が、すべてを合わせて食べると、バラバラでどっちつかず。
試食をさせた隣の家の人たちは、パーツごとに分けて食べていたとか。
そう、このケーキだと、その食べ方が正解!という感じになってしまいました。
これをベースに考え直すか、全く違うものにするか、どうしようかなぁ。
最近暇だから、なかなか良いレシピが浮かんで来ない。
いろいろやることがあって、追い詰められている方が、
良いレシピが出来るような気がする。
いろいろ細かいことは飛ばして、とりあえず思いついたもの形にしたもの。
ホワイトチョコムースと、チョコムースのビッシュドノエル
味を確認するだけなので、グラサージュのかけ方などもがガタガタですが
大目に見てください・・
もう少しビシッとさせて、
グラサージュをつやのあるものにすれば見た目は良いかもしれない。
では食べてみましょう。
オレンジ風味のホワイトチョコムース、チョコレートムース
それぞれの味は大体良い線でした。
が、すべてを合わせて食べると、バラバラでどっちつかず。
試食をさせた隣の家の人たちは、パーツごとに分けて食べていたとか。
そう、このケーキだと、その食べ方が正解!という感じになってしまいました。
これをベースに考え直すか、全く違うものにするか、どうしようかなぁ。
最近暇だから、なかなか良いレシピが浮かんで来ない。
いろいろやることがあって、追い詰められている方が、
良いレシピが出来るような気がする。
コメント 0