5月お菓子教室 [お菓子教室]
5月お菓子教室行いました。
朝までザーザー降りでしたが、なんとなく雨が止んで良かったです。
エクレア
まっすぐにしぼるのがなかなか難しい。
焼き上げるとかなり大きくなります。
あんなに小さかった子があっという間に大きくなって!という感じ。
たっぷり、沢山仕上がります。
クリームもぱんぱんに詰まっています。
お昼は
グルテンフリーのちぢみ
カスタードクリームを作るときにでた、卵白を使って
ニラと干し海老を入れて焼いています。
チーズタッカルビ
コチュジャンさえあれば、簡単に味が決まります。
合わせるのはやっぱりご飯かなぁ。ということで、小さめおにぎりを付けてみました。
試食は
珈琲エクレアです。
エクレア色々とやることがあるので、いつもの時間より終わり時間遅くなります。
そして、余裕がなかったため、写真少な目となりました。
次回写真頑張ってとります。
エクレア沢山あるので、心ゆくまで食べてください!
朝までザーザー降りでしたが、なんとなく雨が止んで良かったです。
エクレア
まっすぐにしぼるのがなかなか難しい。
焼き上げるとかなり大きくなります。
あんなに小さかった子があっという間に大きくなって!という感じ。
たっぷり、沢山仕上がります。
クリームもぱんぱんに詰まっています。
お昼は
グルテンフリーのちぢみ
カスタードクリームを作るときにでた、卵白を使って
ニラと干し海老を入れて焼いています。
チーズタッカルビ
コチュジャンさえあれば、簡単に味が決まります。
合わせるのはやっぱりご飯かなぁ。ということで、小さめおにぎりを付けてみました。
試食は
珈琲エクレアです。
エクレア色々とやることがあるので、いつもの時間より終わり時間遅くなります。
そして、余裕がなかったため、写真少な目となりました。
次回写真頑張ってとります。
エクレア沢山あるので、心ゆくまで食べてください!
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