マーブルケーキ [パウンドケーキ]
チョコレートとプレーン生地のマーブルケーキ
自分レシピは完成しているのですが、外でマーブルケーキが売っているのを見ると
なぜか、チョコ生地部分はどのような材料を使って、どのような食感になり
プレーンと合わせると、どんな風味になるのか?
と気になりだし、実際に作ってみないと気が済まないという・・
で、自分レシピを少々いじって、
いつもはチョコだけを使うところをココアを少し加えてみました。
マーブル模様を細かくするか、大雑把にするかによっても
味わいがだいぶ変わってきます。
今回はほどほどにしてみました。
カット
ちょっとチョコ生地部分が濃すぎたみたい。
作り終えた後にいつも思うのは、今完成しているレシピが最終形で
もう変えられるところはないのではないか ということ。
まぁ、それを再確認出来て良かった。(ただ忘れていただけ)ということにしよう。
自分レシピは完成しているのですが、外でマーブルケーキが売っているのを見ると
なぜか、チョコ生地部分はどのような材料を使って、どのような食感になり
プレーンと合わせると、どんな風味になるのか?
と気になりだし、実際に作ってみないと気が済まないという・・
で、自分レシピを少々いじって、
いつもはチョコだけを使うところをココアを少し加えてみました。
マーブル模様を細かくするか、大雑把にするかによっても
味わいがだいぶ変わってきます。
今回はほどほどにしてみました。
カット
ちょっとチョコ生地部分が濃すぎたみたい。
作り終えた後にいつも思うのは、今完成しているレシピが最終形で
もう変えられるところはないのではないか ということ。
まぁ、それを再確認出来て良かった。(ただ忘れていただけ)ということにしよう。
コメント 0