アマンドショコラ [チョコレート]
アマンドショコラ
チョコがかかっている香ばしいアーモンド菓子です。
アーモンドをキャラメリゼして、テンパリングしたチョコを何回かに分けてまとわせ
ココアをまぶして完成。
カリカリアーモンドと濃いチョコの組み合わせで
食べ始めると止まらなくなります。
作っている途中で思いついて、クルミバージョンも作りました。
クルミの方がアーモンドより柔らかいので、食べやすいかもと思ったのですが
時間が経つにつれて、なんとなくアニスのような香りがしてきて
結果あまり良くなかったかなぁ。
クルミ ボコボコしているので、糖衣もチョコもかかりにくい。
そういうこともあり、
チョコナッツ菓子といえば、アマンドショコラが主流なんでしょうか?
チョコがかかっている香ばしいアーモンド菓子です。
アーモンドをキャラメリゼして、テンパリングしたチョコを何回かに分けてまとわせ
ココアをまぶして完成。
カリカリアーモンドと濃いチョコの組み合わせで
食べ始めると止まらなくなります。
作っている途中で思いついて、クルミバージョンも作りました。
クルミの方がアーモンドより柔らかいので、食べやすいかもと思ったのですが
時間が経つにつれて、なんとなくアニスのような香りがしてきて
結果あまり良くなかったかなぁ。
クルミ ボコボコしているので、糖衣もチョコもかかりにくい。
そういうこともあり、
チョコナッツ菓子といえば、アマンドショコラが主流なんでしょうか?
コメント 0