SSブログ

11月お菓子教室 [お菓子教室]

11月お菓子教室初日でした。
お菓子の家 玄関に飾りました。
IMG_8281.JPG
このくらいボヤっとしている方が良いかも・・

メレンゲ
IMG_8279.JPG
一晩オーブンに入れておくので、事前に作っておきます。
モンブラン
IMG_8283.JPG
メレンゲの上に無糖生クリーム、渋皮煮、モンブランクリームの組合せ。
最後の絞り、ぐるぐるでも縦横絞りでも。

台湾カステラも作りました。
IMG_8288.JPG
しゅわしゅわ食感です。

お昼は
野菜サラダ
IMG_8284.JPG
内容は決めないで、その日の思い付きで作ります。

クリームキノコパスタ
IMG_8287.JPG
重くないクリームパスタ。
キノコの旨みたっぷりです。

試食
IMG_8289.JPG
モンブランかなりのボリュームです。
家では半分ずつに分けて食べても良いかも。

色々な物が美味しい季節ですね。
心ゆくまで食べて、冬に?備えましょう!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。