11月お菓子教室 [お菓子教室]
11月お菓子教室初日でした。
お菓子の家 玄関に飾りました。
このくらいボヤっとしている方が良いかも・・
メレンゲ
一晩オーブンに入れておくので、事前に作っておきます。
モンブラン
メレンゲの上に無糖生クリーム、渋皮煮、モンブランクリームの組合せ。
最後の絞り、ぐるぐるでも縦横絞りでも。
台湾カステラも作りました。
しゅわしゅわ食感です。
お昼は
野菜サラダ
内容は決めないで、その日の思い付きで作ります。
クリームキノコパスタ
重くないクリームパスタ。
キノコの旨みたっぷりです。
試食
モンブランかなりのボリュームです。
家では半分ずつに分けて食べても良いかも。
色々な物が美味しい季節ですね。
心ゆくまで食べて、冬に?備えましょう!
お菓子の家 玄関に飾りました。
このくらいボヤっとしている方が良いかも・・
メレンゲ
一晩オーブンに入れておくので、事前に作っておきます。
モンブラン
メレンゲの上に無糖生クリーム、渋皮煮、モンブランクリームの組合せ。
最後の絞り、ぐるぐるでも縦横絞りでも。
台湾カステラも作りました。
しゅわしゅわ食感です。
お昼は
野菜サラダ
内容は決めないで、その日の思い付きで作ります。
クリームキノコパスタ
重くないクリームパスタ。
キノコの旨みたっぷりです。
試食
モンブランかなりのボリュームです。
家では半分ずつに分けて食べても良いかも。
色々な物が美味しい季節ですね。
心ゆくまで食べて、冬に?備えましょう!
コメント 0