SSブログ

お菓子の家 [お菓子の家]

毎年大した変わりもありませんが、一応今年もお菓子の家を作ってみました。
毎年作り終わった後に思う事、
「どんなふうな仕上がりにするのかきちんと決めてから作ること」
当たり前の様ですが、何となく作るとこんな感じになってしまいます。
IMG_8270.JPG
大雪発生
そして、右に傾いている。
牛乳パック工作にはまっている甥の真似をして、
牛乳パックから型紙を切りだしました。
それをクッキー生地にあてて各パーツをとって、焼いて、アイシングで接着。
型紙が適当だから傾くのか、切りだしが悪いのか、アイシングの量が問題なのか?
IMG_8271.JPG
屋根の雪の模様、しずく形にアイシングを絞りだしたのですが、
飾りを付けすぎて、その形が全く生かされていません。
IMG_8273.JPG
年齢が上がると共に、装飾が過剰になっているような気がする・・
来年こそは、設計図を書いてから、シンプルなものを作るように心がけよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。