10月お菓子教室 [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
初旬の頃と全く空気感が変わり、大分湿度が低くなってきました。
キャラメルリンゴムースケーキとパートドフリュイ
を作りました。
気がついたら、写真はこの1枚だけでした・・
明日気を付けてプロセスを撮ろうと思います。
ハロウィンが近いので、かぼちゃプリン好む人あまりいませんが少数作りました。
かぼちゃ煮もの作るときに、2キレ位とっておいて、茹でてつぶして使ってます。
かぼちゃプリンはカラメル濃いめで。
さすがにちょっとカラメル濃すぎたような気もしましたが
全体の味をぎゅっとしめて、大人向きのかぼちゃプリンだったということにしよう。
そろそろ年末に向けて、準備を始めようかなという気持ちになってきました。
で、実際今から始めれば、慌てなくて済むのですが、それがなかなか難しい。
初旬の頃と全く空気感が変わり、大分湿度が低くなってきました。
キャラメルリンゴムースケーキとパートドフリュイ
を作りました。
気がついたら、写真はこの1枚だけでした・・
明日気を付けてプロセスを撮ろうと思います。
ハロウィンが近いので、かぼちゃプリン好む人あまりいませんが少数作りました。
かぼちゃ煮もの作るときに、2キレ位とっておいて、茹でてつぶして使ってます。
かぼちゃプリンはカラメル濃いめで。
さすがにちょっとカラメル濃すぎたような気もしましたが
全体の味をぎゅっとしめて、大人向きのかぼちゃプリンだったということにしよう。
そろそろ年末に向けて、準備を始めようかなという気持ちになってきました。
で、実際今から始めれば、慌てなくて済むのですが、それがなかなか難しい。
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