SSブログ

みかんゼリーwithナタデココ [冷菓]

母が姪2の誕生日の日にお赤飯を炊くというので、
ケーキを作るほどでもないけど(誕生日会何回目?)
何かあった方が良いかなぁと思い、みかんゼリーを作って器にあけて
ナタデココを上にのせてみました。
IMG_7229.JPG
ナタデココ
その昔、病院厨房で初めて食べて「これは何!」と衝撃を受けたという。
ナタデココ自体には特徴的な味はないと思うので、
味の決め手はシロップなのかなぁ?
デルモンテの物が美味しいです。
IMG_7231.JPG
あくまで主役はみかんゼリーだったのですが、
ナタデココが多いものを選ぼうと
皆注意深く器を見つめていたようです・・
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。