アメリカンクランブルアップルパイ [パイ]
クリスマスに向けて、冷凍庫を整理しなければ。
まず使えそうなものは使って在庫をなくそう。
パイ生地、スポンジの端切れがあったので、
両方使えるアメリカンクランブルアップルパイを作りました。
いつもの仏壇リンゴではなく、今回は購入した紅玉を使用。
りんごの時期と言うこともあり、いつもより大分美味しく仕上がりました。
カット
見た目あまり美味しそうに見えませんが・・
程よく焼きこまれて、酸味も残っているリンゴの奥深い風味があります。
シティベーカリーで買わなくても、
それ以上に美味しいものが?家で食べられます。
レシピをお持ちの皆様、ぜひこの時期に復習をしてみてください。
まず使えそうなものは使って在庫をなくそう。
パイ生地、スポンジの端切れがあったので、
両方使えるアメリカンクランブルアップルパイを作りました。
いつもの仏壇リンゴではなく、今回は購入した紅玉を使用。
りんごの時期と言うこともあり、いつもより大分美味しく仕上がりました。
カット
見た目あまり美味しそうに見えませんが・・
程よく焼きこまれて、酸味も残っているリンゴの奥深い風味があります。
シティベーカリーで買わなくても、
それ以上に美味しいものが?家で食べられます。
レシピをお持ちの皆様、ぜひこの時期に復習をしてみてください。
2020-12-09 08:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0