SSブログ

アメリカンクランブルアップルパイ [パイ]

クリスマスに向けて、冷凍庫を整理しなければ。
まず使えそうなものは使って在庫をなくそう。
パイ生地、スポンジの端切れがあったので、
両方使えるアメリカンクランブルアップルパイを作りました。
IMG_7049.JPG
いつもの仏壇リンゴではなく、今回は購入した紅玉を使用。
りんごの時期と言うこともあり、いつもより大分美味しく仕上がりました。

カット
見た目あまり美味しそうに見えませんが・・
IMG_7051.JPG
程よく焼きこまれて、酸味も残っているリンゴの奥深い風味があります。
シティベーカリーで買わなくても、
それ以上に美味しいものが?家で食べられます。
レシピをお持ちの皆様、ぜひこの時期に復習をしてみてください。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。