SSブログ

クロッカンシュークリーム [シュークリーム]

家でシュークリームを作るときは、9割クロッカンシュークリームにしている。
カスタードクリームを作るときに大量に出た卵白をつかえるし(ほんの少しだけど)
そのカリカリとした食感と、香ばしい香りが
シュークリームを格段に美味しくしてくれると思う。
IMG_6066.JPG

カスタードクリームはすきまなくパンパンに詰めて。
カリッとシュー皮をかじると、カスタードクリームがあふれてくる。
IMG_6068.JPG
シュークリームって、満足感と幸福感が満たされるお菓子だと思う。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。