SSブログ

苺チョコ [アントルメ]

チョコ菓子の次は、苺だ!と思いつつ
まだチョコを少し引きずっているので、
チョコケーキを土台とした、苺ケーキを作りました。
IMG_6359.JPG
ビジョンが明確でなかった割に、思っていたより可愛く出来た。

カット
IMG_6363.JPG
苺風味ガナッシュの中に、苺のババロアとコンポートを入れて。
土台はチョコレートケーキ。
全体の濃さ、甘さと酸味、食感、なかなか良かった。
微調整して、4月お菓子教室で作ろうかな。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。