SSブログ

2月お菓子教室 [お菓子教室]

2月お菓子教室行いました。

ザッハトルテ
IMG_1123.JPG
いろいろ試作しましたが、最終的に良いレシピが出来上がったと、
自分では思っています。
グラサージュのねっとりとした感じと、しっとり生地、
甘酸っぱい杏ジャムがからみあっておいしさを醸し出します。
IMG_1133.JPG
杏ジャムもお菓子教室で作るので、香りもフレッシュです。

黒糖とくるみのサブレ
IMG_1125.JPG
ザクザク、カリカリです。
何等分にするかはお好みで。

お昼は
キャロットラぺ
IMG_1120.JPG
ラザニア
IMG_1122.JPG
でした。

見た目地味なザッハトルテですが、いろいろな味がぎゅっと詰まった
食べた後の満足感が大きいケーキです。
味のわかる大人(もちろん子供でも)に食べてもらいたいザッハトルテです。



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

M

先生~!ザッハトルテ 今また食べてしまいました。素晴らしくおいしい!!!黒糖とくるみのサブレも止まらない美味しさで危険です。どちらも家族に大好評です!来月もよろしくお願いします!
by M (2017-02-05 20:45) 

marita

お菓子教室 お越しいただきありがとうございました。
来月もちょっと目先の変わったメニューでおすすめです。
またお待ちしています。
by marita (2017-02-06 08:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0