2月お菓子教室行いました。
ザッハトルテ
いろいろ試作しましたが、最終的に良いレシピが出来上がったと、
自分では思っています。
グラサージュのねっとりとした感じと、しっとり生地、
甘酸っぱい杏ジャムがからみあっておいしさを醸し出します。
杏ジャムもお菓子教室で作るので、香りもフレッシュです。
黒糖とくるみのサブレ
ザクザク、カリカリです。
何等分にするかはお好みで。
お昼は
キャロットラぺ
ラザニア
でした。
見た目地味なザッハトルテですが、いろいろな味がぎゅっと詰まった
食べた後の満足感が大きいケーキです。
味のわかる大人(もちろん子供でも)に食べてもらいたいザッハトルテです。
2017-02-05 16:09
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
先生~!ザッハトルテ 今また食べてしまいました。素晴らしくおいしい!!!黒糖とくるみのサブレも止まらない美味しさで危険です。どちらも家族に大好評です!来月もよろしくお願いします!
by M (2017-02-05 20:45)
お菓子教室 お越しいただきありがとうございました。
来月もちょっと目先の変わったメニューでおすすめです。
またお待ちしています。
by marita (2017-02-06 08:16)